Sie sind nicht angemeldet.

Rak

Mitglied

  • »Rak« ist männlich
  • »Rak« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 26. September 2004

Wohnort: Aus dem Bett.

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 8. Februar 2006, 20:22

TD-10: Ausgangspegel Master zu niedrig?

Hi Leuts,

ich hab hier ein seltsames Problemchen. Ich hab eben den Master-Ausgang des Moduls mit dem Line-In meiner internen PC-Soundkarte verbunden, solange die externe Audio-Box noch nicht da ist. Das Signal kommt zwar an, hat aber nen ziemlich niedrigen Pegel. Master Volume des Moduls steht auf Maximum, die Windoofs Laustärkeregelung für Aufnahme steht auf Maximum. Trotzdem schlägt die Pegelanzeige beim Aufnehmen kaum aus. Über ne Stereo-Anlage ist das aber wieder okay. Ich hoffe zwar, daß das Problemchen sich mit der externen Box erledigt, aber irgendwie versteh ich das jetzt trotzdem nicht...

Hab ich irgendwas übersehen?
"Eine Synkope ist eine kurz anhaltende Bewusstseinsstörung, die durch einen vorübergehenden Sauerstoffmangel im Gehirn verursacht wird. Es besteht keine direkte Lebensgefahr." :D

matzdrums

drumming&technique

  • »matzdrums« ist männlich

Registrierungsdatum: 19. März 2003

Wohnort: erde

Endorsements: agner, istanbul mehmet

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 8. Februar 2006, 20:41

line-in auch ausgewählt ? also nicht den mic-in angehakt ? td-10 auch im line-in eingestöpselt und nicht im mic-in ? .

Rak

Mitglied

  • »Rak« ist männlich
  • »Rak« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 26. September 2004

Wohnort: Aus dem Bett.

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 8. Februar 2006, 20:49

Zitat

Original von matzdrums
line-in auch ausgewählt ? also nicht den mic-in angehakt ? td-10 auch im line-in eingestöpselt und nicht im mic-in ? .


Jo, schon. Sonst wär das ja quasi nur Übersprechen zwischen mic-in und front line-in, was da durchdringt? Ist zwar ne onboard-Karte in nem Aldi-PC, aber solch schlechte Karten einzubauen, das trauen die sich denn wohl doch nicht :)
"Eine Synkope ist eine kurz anhaltende Bewusstseinsstörung, die durch einen vorübergehenden Sauerstoffmangel im Gehirn verursacht wird. Es besteht keine direkte Lebensgefahr." :D

Ruby

Kompetenz: E-Drums

  • »Ruby« ist männlich

Registrierungsdatum: 14. April 2002

Wohnort: Pfalz

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 8. Februar 2006, 20:53

Hi,

hast du das Signal richtig geroutet? Versuch doch mal den Phones-Ausgang.

Gruß Ruby

Rak

Mitglied

  • »Rak« ist männlich
  • »Rak« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 26. September 2004

Wohnort: Aus dem Bett.

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 8. Februar 2006, 21:14

Zitat

Original von Ruby
hast du das Signal richtig geroutet? Versuch doch mal den Phones-Ausgang.


Hi, alle Pads sind auf Master geroutet, Group Volume für Drums steht auf Maximum. KH-Augang kann ich leider nicht probieren, weil mir ein Adapter fehlt. Hm.... kann die Eingangsempfindlichkeit der Karte so schlecht sein? Hoffentlich ist die externe bald da...

Ciao, Rak
"Eine Synkope ist eine kurz anhaltende Bewusstseinsstörung, die durch einen vorübergehenden Sauerstoffmangel im Gehirn verursacht wird. Es besteht keine direkte Lebensgefahr." :D

Ruby

Kompetenz: E-Drums

  • »Ruby« ist männlich

Registrierungsdatum: 14. April 2002

Wohnort: Pfalz

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 9. Februar 2006, 15:14

Hi,

so wie es sich anhört müsste es funktionieren. Versuchs mal mit dem Adapter für den Kopfhörer (2-3 €). Wie machst du das überhaupt? Die Master sind zwei Mono-Ausgänge? Hast du ein Y-Kabel?



Gruß Ruby

heiber

Mitglied

  • »heiber« ist männlich

Registrierungsdatum: 28. März 2005

Wohnort: Schwarzwald

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 9. Februar 2006, 15:28

Zitat

Original von Ruby
Wie machst du das überhaupt? Die Master sind zwei Mono-Ausgänge? Hast du ein Y-Kabel?

Wenn dass ma nicht ein Volltreffer ist :D
"Lieber Bum als Brum"

Rak

Mitglied

  • »Rak« ist männlich
  • »Rak« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 26. September 2004

Wohnort: Aus dem Bett.

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 9. Februar 2006, 15:48

Zitat

Original von Ruby
so wie es sich anhört müsste es funktionieren. Versuchs mal mit dem Adapter für den Kopfhörer (2-3 €). Wie machst du das überhaupt? Die Master sind zwei Mono-Ausgänge? Hast du ein Y-Kabel?


Hoi,

2 x Mono Klinke 6 mm auf 2 x Cinch.

Grützi
Rak
"Eine Synkope ist eine kurz anhaltende Bewusstseinsstörung, die durch einen vorübergehenden Sauerstoffmangel im Gehirn verursacht wird. Es besteht keine direkte Lebensgefahr." :D

heiber

Mitglied

  • »heiber« ist männlich

Registrierungsdatum: 28. März 2005

Wohnort: Schwarzwald

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 9. Februar 2006, 16:07

Und die 2 Chinch auf Stereo Miniklinke? oder hat Deine Soundkarte zwei
Chinch Eingänge (links/rechts) ?
"Lieber Bum als Brum"

Rak

Mitglied

  • »Rak« ist männlich
  • »Rak« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 26. September 2004

Wohnort: Aus dem Bett.

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 9. Februar 2006, 16:23

Zitat

Original von heiber
Und die 2 Chinch auf Stereo Miniklinke? oder hat Deine Soundkarte zwei
Chinch Eingänge (links/rechts) ?


Ja nu sicher doch! Sorry, aber ich bin doch nicht sooo dämlich... :rolleyes:
"Eine Synkope ist eine kurz anhaltende Bewusstseinsstörung, die durch einen vorübergehenden Sauerstoffmangel im Gehirn verursacht wird. Es besteht keine direkte Lebensgefahr." :D

heiber

Mitglied

  • »heiber« ist männlich

Registrierungsdatum: 28. März 2005

Wohnort: Schwarzwald

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 9. Februar 2006, 16:26

War wirklich nicht so gemeint - Wollte dass nur auch noch ausschließen! :rolleyes:
"Lieber Bum als Brum"

matzdrums

drumming&technique

  • »matzdrums« ist männlich

Registrierungsdatum: 19. März 2003

Wohnort: erde

Endorsements: agner, istanbul mehmet

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 9. Februar 2006, 16:27

nur so : die chinch-eingänge von meinem aldi-pc heissen aux-in und nicht line-in.

Rak

Mitglied

  • »Rak« ist männlich
  • »Rak« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 26. September 2004

Wohnort: Aus dem Bett.

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 9. Februar 2006, 16:38

Zitat

Original von matzdrums
nur so : die chinch-eingänge von meinem aldi-pc heissen aux-in und nicht line-in.


... und meine auch ;) im windoofs audio-panel heissen die aber "front line-in", "aux in" gips da nicht. und bei aktiviertem "front line-in" gips auch als einziges überhaupt ton :]

Ich glaub, wir blenden den Song an dieser Stelle aus... Nächste Woche ist die externe Box da, dann machen wir weiter :D

THX anyway.
"Eine Synkope ist eine kurz anhaltende Bewusstseinsstörung, die durch einen vorübergehenden Sauerstoffmangel im Gehirn verursacht wird. Es besteht keine direkte Lebensgefahr." :D

Rak

Mitglied

  • »Rak« ist männlich
  • »Rak« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 26. September 2004

Wohnort: Aus dem Bett.

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 9. Februar 2006, 16:40

Zitat

Original von heiber
War wirklich nicht so gemeint - Wollte dass nur auch noch ausschließen! :rolleyes:


Nu hör aber auf! Du hältst mich eindeutig für total doof :D

;)
"Eine Synkope ist eine kurz anhaltende Bewusstseinsstörung, die durch einen vorübergehenden Sauerstoffmangel im Gehirn verursacht wird. Es besteht keine direkte Lebensgefahr." :D

heiber

Mitglied

  • »heiber« ist männlich

Registrierungsdatum: 28. März 2005

Wohnort: Schwarzwald

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 9. Februar 2006, 16:50

Ich sage jetzt zu diesem Thema überhaupt nichts mehr - Basta! :D
"Lieber Bum als Brum"

Rak

Mitglied

  • »Rak« ist männlich
  • »Rak« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 26. September 2004

Wohnort: Aus dem Bett.

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 9. Februar 2006, 17:16

Zitat

Original von matzdrums
nur so : die chinch-eingänge von meinem aldi-pc heissen aux-in und nicht line-in.


is doch alles richtich angeschlossen! front line-in!

"Eine Synkope ist eine kurz anhaltende Bewusstseinsstörung, die durch einen vorübergehenden Sauerstoffmangel im Gehirn verursacht wird. Es besteht keine direkte Lebensgefahr." :D