Naja, wenn es der Geburtstag des eigenen Gitarristen ist...
Also ich weiß jetzt nicht wer Euer Ansprechpartner ist und die Antwort: "ich weiß nicht wie es dort ausschaut" kann nicht befriedigen. Da hilft doch nur eines: mit dem Verantwortlichen reden, wie er das gerne hätte. Und zum anderen würde ich nicht drumherum wollen, mal das Lokal genauer zu begutachten. Und wichtig wäre IMHO je nach Möglichkeit einen Soundcheck einen Tag vor oder am Tag vor der Veranstaltung zu machen. Eine gute Begutachtung bzw. Information und Gespräch mit den Verantwortlichen (auch den Restaurantdirektor miteinbeziehen, wie es mit den Nachbarn rund herum ist, es soll ja keine Polizei auftauchen, wenn es denn nicht sein muß, außer sie feiert weiter) ist schon die halbe Miete.
Ist das mal geklärt, kann man dir dann zu weiteren Schritten (dünnere Becken, kleinere Kessel, Dämpfung, Roods statt Sticks ecc...) raten.