Türkei = Berlin
Becken = Döner
Was die Döner in Berlin sind, sind die Beckenschmieden in der Türkei und der Welt? Im Überfluss vorhanden und trotzdem ausreichend nachgefragt? Falls das so gemeint war...
Das habe ich ja schon festgestellt, ich finde es bloß erstaunlich, dass diese türkischen Beckenbauer wie die Pilze aus dem Boden schießen und sich das Geschäft trotzdem für jeden lohnt. Muss es ja irgendwie, sonst würde da ja nicht jeder den Erfolg wittern. Ich stelle mir die Beckenproduktion recht aufwendig vor, ist ja alles totale Handarbeit usw, schreiben die sich ja dick auf die Fahne, jeder hat seine Kunst ewig lang von den allergeilsten gelernt... so wie man das mitbekommt. Ergo muss da ja auch wirklich schnell Absatz kommen, damit sich die Kiste rentiert. Jeder der will bekommt scheinbar ein Endorsement hinterhergeworfen, die Becken dazu aber nicht so leicht. Der Vertrieb ist selbst beim vergleichsweise etablierten Diril-Trio zB. immernoch nicht ganz weltkapitalismustauglich.
Ich will das gar nicht bewerten, in keinster Weise, ich habe mittlerweile auch nur noch Türkei-Import an der Schießbude hängen und bin zufrieden damit. Aber für diese abgesteckte Zielgruppe kommt mir das einfach gigantisch vor, wie viele Leute da ihre Erzeugnisse feilbieten.
Die wirklich bekannten Leute und der Kunde, der nicht zu solchen Freaks gehört wie wir alle es tun, kauft/erhält nach wie vor und bis auf weiteres nur das, was in den Läden hängt. Das ist überwiegend noch Paiste, Zildjian, Sabian etc. selbst da gibt's ja schon zig Anbieter, unter den großen
Das war einfach nur mein Gedanke, bei dem ich etwas schmunzeln musste.